Людмила (ljudtik) wrote,
Людмила
ljudtik

Category:

Из предсмертной речи Ф. З. Дзержинского.

Александр Александрович(комментарий)
Смотреть глазами своего аппарата — гибель для руководителя. (Ф.Э. Дзержинский)
Человек только тогда может сочувствовать общественному несчастью, если он сочувствует какому-либо конкретному несчастью каждого отдельного человека. (Ф.Э. Дзержинский)
Силу воли тоже надо воспитывать. Избалованные и изнеженные дети, любые прихоти которых удовлетворяются родителями, вырастают слабовольными эгоистами. Ибо любовь родителей не должна быть слепой. (Ф.Э. Дзержинский)
Чтобы государство не обанкротилось, необходимо разрешить проблему госаппарата. Неудержимое раздутие штатов, чудовищная бюрократизация всякого дела — горы бумаг и сотни тысяч писак; захваты больших зданий и помещений; автомобильная эпидемия; миллионы излишеств. Это легальное кормление и пожирание госимущества этой саранчой. В придачу к этому неслыханное, бесстыдное взяточничество, хищения, нерадения, вопиющая бесхозяйственность, характеризующая наш так называемый «хозрасчёт», преступления, перекачивающие госимущество в частные карманы.Из предсмертной речи, 20 июля 1926г.
(Ф.Э. Дзержинский)
Tags: Феликс Дзержинский.
Subscribe

  • На пороге весна.

    Стоит то она стоит, но топчется и зайти не решается. Тропка моя длиной в три часа. Сама протоптала. Правда народ по ней пошёл.Но после снега и…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments